RH - Linha Protheus - GPE - Configuração para Autônomo que recebe mais de um RPA no mês

Ocorrência
Configuração para Autônomo que recebe mais de um RPA no mês

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
É possível efetuar vários pagamentos para autônomos dentro do mesmo período, e por ser gerado encargos referente ao valor da prestação de serviço, é necessário fechar o número de pagamento utilizado para o cálculo. Desta forma, as informações de bases de IR e de INSS serão consideradas para o próximo cálculo de RPA do autônomo, dentro do período.

É necessário amarrar os autônomos que recebem mais de um pagamento no mês em um processo separado dos autônomos mensal, por padrão do Protheus é disponibilizado dois processos para atender a necessidade.

Processo 00003 - para os Pro-labores/ Autônomos que recebem em uma unica folha (Mensal).
Processo 00004 - para os Pro-labores/ Autônomos que possuem vários pagamentos dentro do mesmo período (Semanal).

O intuito de separar os processos é devido a necessidade de fechar o número de pagamento anterior para que seja possível calcular o próximo, pois somente com o fechamento o sistema enxergará as bases de IR e INSS para o próximo desconto.