LG - IMP - Como calcular PIS e COFINS no processo de importação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como calcular PIS - Programa de Integração SocialCOFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social no processo de importação?

Ambiente
Logix – Importação – Versão 12

Solução
Para que o processo de importação do IMP0019 - Processos Importação calcule PIS e COFINS é necessário que:

• No IMP0019 na Tela 4 o campo X = Calcula PIS/COFINS seja informado como S-Sim.
    Se for necessário alterar este campo, utilize a opção T_modifica_Tot, e com o ESC do teclado ou o Confirma no menu, navegue até a tela dos itens do IMP0019.

Após alteração de parâmetros, é necessário recalcular os impostos no IMP0019 opção U_recalcula_impostos.
A consulta dos impostos é feita na opção 5_tela-5 calculos > CONTROL-N.

Saiba mais

Sobre as alíquotas de PIS e COFINS, consulte o artigo: LG - RECNF - Cadastro de alíquota de PIS e COFINS.
Sobre a base de cálculo de PIS e COFINS, consulte o artigo: LG - IMP - Base de cálculo de PIS e COFINS de importação deve ser o valor aduaneiro.