Framework - Linha Datasul - TEC - Configuração de memória do serviço do Tomcat - Windows

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:53 min

Dúvida

Como configurar a memória utilizada pelo serviço do Tomcat no Windows?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) – Tomcat – Versão 12

Solução
1. Execute o aplicativo services.msc do Windows;
2. Localize o serviço do Tomcat utilizado pelo produto Datasul;
3. Acesse as Propriedades do serviço e verifique o campo Caminho do Executável;
4. Abra o Prompt de Comando do Windows, navegue até o diretório citado neste campo;
5. Utilize o comando tomcat9w.exe //ES/[NOME DO SERVIÇO], respeitando o sentido das barras.
Exemplo: tomcat9w.exe //ES/TOTVS12-8080

6. Clique na Guia Java:

Initial Memory Pool - Memória inicial que o processo Java utilizará. Este parâmetro equivale ao -Xms utilizado em linha de comando. Por questões de performance recomenda-se utilizar este parâmetro com o mesmo valor do Maximum memory pool.

Maximum memory pool - Quantidade máxima de memória para o processo Java. Este parâmetro equivale ao -Xmx utilizado em linha de comando. Configure este parâmetro com um valor adequado ao seu ambiente.

Thread stack size - Tamanho máximo da memória utilizada por cada Thread. Equivalente ao parâmetro -Xss utilizado em linha de comando.

Realize as alterações e reinicie o Serviço, para que os novos valores de memória entrem em vigor. Para confirmar sua alteração, as informações da utilização de memória são exibidas no log do Tomcat: