Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Calcular PIS e COFINS de importação na nota fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como calcular PIS - Programa de Integração Social e COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social de importação na nota fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Para que a nota fiscal de importação do SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais calcule PIS e COFINS de importação é necessário que:

• O fornecedor seja estrangeiro, ou seja, no VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Fornecedor, o campo País seja diferente do país da empresa no LOG00083 - Cadastro de Empresas no campo País.
  • O CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações do item informado no SUP3760 opção info_comPl_item no campo Código fiscal deve estar cadastrado no SUP1081 - PIS/COFINS Importação por Código Fiscal com o campo X - Calcula PIS/COFINS importação marcado.

Após alteração de parâmetros, é necessário consistir a nota fiscal no SUP3760 opção Consiste
A consulta dos impostos é feita na opção Q-Impostos - pis_cofins_iMp.

Saiba mais
Sobre a base de cálculo do PIS e COFINS consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Base de cálculo de PIS e COFINS de importação é o valor aduaneiro.
Sobre as alíquotas de PIS e COFINS consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Cadastro de alíquota de PIS e COFINS.
Sobre o crédito de PIS e COFINS consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Crédito de PIS e COFINS na nota fiscal de entrada.