MP - SIGAEST - Campo 'Atualiza Estoque' (F4_ESTOQUE)

Dúvida
Porque não é possivel alterar o campo 'Atualiza Estoque' (F4_ESTOQUE) no cadastro do TES?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

O cadastro de TES é de suma importância dentro do sistema, uma vez que este cadastro carregará em suas movimentações, todas as informações de estoque, custo, financeiro e fiscal da empresa.

A alteração do campo "atualiza estoque" (SF4->F4_ESTOQUE) é bloqueada, caso o TES tenha gerado registros nas tabelas SF1, SD1 e SD2. Se permitido fosse, geraria inconsistências em todas as movimentações já realizadas com este cadastro, assumindo a nova configuração.

Para alteração de campos fiscais, o sistema permitirá a alteração para TES com código menor que 500, porém será necessário o processamento da rotina de refaz custos de entrada - MATA190 para ajuste da nova configuração.