CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Emissão de nota fiscal de saldo credor ou devedor de ICMS

Dúvida

Como realizar emissão de nota fiscal de saldo credor ou devedor de ICMS?

Ambiente

Protheus – Livros fiscal – A partir da versão 11.80]

Solução

Cadastro de TES:

Credita ICMS (F4_CREDICM) = Não

Calcula ICMS (F4_ICM) = Não

Cod. Fiscal (F4_CF) = informe o CFOP

L.Fisc. ICMS (F4_LFICM) = ICMS Zerado/Outros/Isento - A escrituração da nota fiscal deve ser analisada pelo departamento fiscal de sua empresa.

Agrega Valor (F4_AGREG) = Não

TRF. Deb/Crd (F4_TRFICM) = SIM – esse campo leva o valor do ICMS transferido para linha 21 (transf. Cred) ou 22 (transf. Deb) da parte de Informações Complementares da apuração de ICMS.

Fórmula (F4_FORMULA): Criar uma fórmula (menu Atualizações>Cadastros>Fórmulas com conteúdo Transferência de saldo (credor/devedor) conforme art. XXXX do RICMS) para ser amarrada à TES.

Ajuste CIAP (F4_AJUSTE) = Sim

Cadastro de um Produto:

Para gerar a nota é necessário criar um produto Transferência de Saldo de ICMS para ser selecionado no momento do lançamento da nota.

• Incluir/emitir nota fiscal tipo NORMAL e informe o produto, quantidade 1, valor unitário e o total, sendo o valor do ICMS, e informe a TES criada para transferência.

•  Após a inclusão da Nota Fiscal de Transferência, acesse a rotina de Apuração do ICMS e inclua manualmente em Outros Créditos ou Outros Débitos o valor do ICMS Transferido.