Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Parametrização quando há mais de um Valores Extras - VEX no mês

Ocorrência
Parametrização quando há o cálculo de mais de um Valores Extras - VEX com integração no mês

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Hoje já possuímos um documento explicando como parametrizar as verbas para cálculo de valores extras e integração com a folha de pagamento.

Descrito no link: http://tdn.totvs.com/display/PROT/TVVSDA_DT_Roteiro_Valores_Extras

Mas caso tenha a necessidade de ser calculado mais de um VEX no mês deve-se seguir as orientações abaixo para que todos os números de pagamentos criados com o Roteiro VEX integrem para o roteiro FOL cujo cadastro está no número de pagamento 01.

- Cadastro de verbas utilizadas no processo já com suas verbas de descontos amarradas no campo Cod. Corresp. das verbas de proventos que deseja lançar no Roteiro VEX

- Criar o Período no cadastro de períodos normalmente apenas se atentando na data de pagamento informada no Roteiro VEX que no caso é o dia que irá efetuar o pagamento do mesmo

- Na RGB - Lançamentos > Por Funcionários lance a verba que deseja efetuar o pagamento no Roteiro VEX e calcule:

- Após conferido os valores, efetue o procedimento de Integração com o Roteiro FOL. (Observe que sempre será integrado com o FOL do número de pagamento 01):

- RGB após integração do Roteiro VEX:

- Após conferência e integrada para a folha foi executado o fechamento do Roteiro VEX e criado um novo número de pagamento para um novo VEX com data diferente.

OBSERVAÇÃO: Todo número de pagamento criado do Roteiro VEX independente da quantidade no mês, sempre deverá ser cadastrado no cabeçalho do cadastro de período - Data Inicial e Final o primeiro dia do mês e o ultimo dia do mês, o que mudará é somente a data de pagamento do roteiro VEX:

- Lançado Verba no Roteiro VEX – 02:

- Após isso, efetue o calculo do roteiro VEX, faça a conferência, integre e feche o roteiro normalmente.
- RGB após integração VEX – 02:

-Realizado mais um cadastro de Roteiro VEX no período para demonstração, agora com o número de pagamento 03:

- Lançada a verba no Roteiro VEX para cálculo:

-Após efetuado o cálculo, e integrado para o roteiro FOL, a RGB ficará assim:

Observe que toda vez que é utilizado o pagamento da mesma verba em número de pagamentos diferentes na RGB vai criando Sequencia de Verba para distinguir os lançamentos;

- Efetuado então o cálculo da Folha de pagamento 03/2019

As verbas são apresentadas separadamente na folha, somente as que tem mais de um lançamento são somadas, tanto nos proventos quanto nos descontos, porém na verba de líquido  (ID 1411) é a somatória de todas as verbas do Roteiro VEX.