MP - SIGAEST - Atualizações e correções nos programas do processo de fechamento mensal.

Este artigo possui como objetivo orientar como proceder para correção de incidentes na rotina de SALDO ATUAL MATA300.

Caso tenha dúvida sobre os procedimentos descritos abaixo, peço que entre em contato com o nosso time de suporte técnico.

IMPORTANTE: Realize todas as ações contidas neste documento em ambiente de homologação e somente após validação de seus processos replique para seu ambiente produtivo.

Atualização da rotina de Saldo atual MATA300
Atualização da rotina de Saldo atual MATA330

Atualização da rotina de Saldo atual MATA280

Ambiente:
Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 12.1.17

Solução:
Aplicar todas as atualizações dos links abaixo em ordem crescente e aceitando somente os mais atuais.

Observação: Os pacotes estão separados por fontes envolvidos na rotina versus manutenção.

01

Recorrência ao rodar Saldo Atual MATA300

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/Stored+Procedures

Procedure_sp18

12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=712596

MATA300:

12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740723

12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=740724

02

Tabelas que compõe o Saldo Atual MATA300

SB1 - SB2 - SB8 - SB9 - SD1 - SD2 - SD3 - SD5 - SBF - SDB - SBJ - SBK

03

Recorrência ao rodar MATA330

Dúvida
Como posso validar o resultado do custo no Protheus?
Ambiente
Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 12.1.17

SoluçãoTemos no link abaixo a documentação com o objetivo de apoio na análise e solução de incidentes na valorização, performance, mensagens, erros, correções, ultimas atualizações, e outros.

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=340361781

04

Recorrência ao rodar MATA280

MP - SIGAEST - Roteiro para a realização da virada de saldos no estoque - MATA280

MATA280: 12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?=733374

PROCEDURE:

12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=692917

Atualização de FrameWork (LIB) - Recomendável

A atualização da Lib (Framework Protheus) é altamente recomendada para o sucesso da atualização da rotina de cadastro de produtos. Abaixo segue o procedimento para realizar o download do pacote de atualização da LIB para aplicação em seu ambiente.

Procedimentos
Atualização da LIB através do Portal Download da TOTVS (www.suporte.totvs.com.br)

Link direto: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=756054

Atualização de DICIONÁRIOS - Obrigatório

Na evolução do cadastro de produtos para nova tecnologia em MVC** foram implementados novos campos, perguntas, gatilhos e etc. que necessitam de atualização para o correto funcionamento da rotina. Por este motivo é obrigatória a aplicação dos novos pacotes de dicionários (arquivos SDF) via UPDDISTR. Veja abaixo:

Como atualizar seus dicionários do Protheus

1. Procedimentos para executar o UPDISTR
    http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=286020348
  2. Dicionário Completo (Download) - Ago/2018
    https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/706375

3. Dicionário Diferencial (Download) - Ago/2018
    https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/706376

Atualização de BINÁRIO/BUILD - Altamente Recomendável

A atualização do Binário/Build (Framework Protheus) é altamente também recomendada para o sucesso da atualização da rotina de cadastro de produtos. Abaixo segue o procedimento para realizar o download do pacote de atualização do Binário/Build para aplicação em seu ambiente.

Procedimentos
Atualização do Binário/BUILD através do Portal Download da TOTVS (www.suporte.totvs.com.br)

Link direto: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/664020