RM - CTB - ECF - Como gerar o registro L210

Dúvida
Como gerar o registro L210 da ECF (Escrituração Contábil Fiscal)?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
As informações a serem geradas neste registro serão controladas pelo recurso do “Plano Paralelo” e mapeamento para as contas contábeis, ou seja, ao gerar a ECF o sistema vai gerar o registro L210 baseado nas contas paralelas e os valores serão calculados conforme as contas contábeis mapeadas.
Para geração deste registro, realize os seguintes passos:

1. Acesse Cadastros | Paralelo | Cadastrar a capa do Plano de Contas Paralelo com máscara igual a “##”
no módulo TOTVS Gestão Contábil

2. Importe o arquivo “L210_ INFORMATIVO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS.txt” disponível no diretório: \CorporeRM\ObjetosGerenciais\Arquivos Texto e/ou pasta de instalação de sua biblioteca.
Importe o arquivo clicando em Processos | Importação de Contas via arquivo texto

Dicas:
*Ao importar desmarcar a opção “Identificar/Atualizar máscara automaticamente”
*Marcar a opção “Não validar níveis da máscara”
*No campo “Instituição Responsável” do cadastro do plano de contas paralelo, selecionar a opção “Outras Estruturas”.

3. Em Anexos | Contas Paralelas | Edite a conta paralela, o usuário deverá mapear a conta contábil à respectiva conta paralela que representa a composição do custo conforme características de sua empresa

4. Acesse o menu Cadastros | Filiais | Edite a data de escrituração da rotina | Identificação | Parâmetros Contábeis | Lucro Real | informar o plano paralelo que representa o Registro L210 “Informativo de Composição de Custos” e o Método de Avaliação do Estoque Final (Registro L200)

Saiba mais

Para maiores detalhes acesse Estrutura do Registro L210