RM - eSocial - Erro ao gerar S-1250: Erro na validação do campo 'indOpcCP' no registro 'ideProdutor'

Ocorrência
Ao gerar o XML do S-1250 é apresentado a mensagem Erro na validação do campo 'indOpcCP' no registro 'ideProdutor': Valores válidos: 1, 2.

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Causa
Este erro geralmente ocorre quando o campo complementar INDOPCCP no cadastro do cliente/fornecedor, que corresponde ao indicativo da opção pelo produtor rural pela forma de tributação da contribuição previdenciária, não foi preenchido ou não foi criado.
Esta é uma informação obrigatória no cadastro de Cliente/Fornecedor Produtor Rural para correta geração do registro S-1250.

Solução
Abaixo seguem soluções do erro apresentado na geração do evento:

• Criação do campo complementar
Para criação deste campo complementar será necessário dois procedimentos:
1. Cadastre uma tabela dinâmica com nome INDOPCCP, finalidade 2 - Validação de Campos Complementares e itens 1 - Sobre a comercialização da sua produção e 2 - Sobre a Folha de Pagamento;

2. Cadastrar um campo complementar de Cliente/Fornecedor como o nome INDOPCCP, do tipo Alfanumérico e tamanho 10 a fim de identificar a opção do produtor rural pela forma de tributação da contribuição previdenciária. Indique neste cadastro a tabela dinâmica INDOPCCP criada no item acima;

• Campo não preenchido

O campo deverá ser preenchido no cadastro do Cliente/Fornecedor | Campos Complementares com o valor 1 ou 2 conforme Layout do eSocial.

Saiba mais
Para mais informações sobre o S-1250, acesse:
      • Mapeamento do evento S-1250
      • Geração do evento S-1250 no TOTVS Folha de Pagamento