MP - GPE - Como calcular em verbas diferentes o FGTS por Dispensa e FGTS por pedido de demissão na Rescisão?

Dúvida
Ao calcular uma rescisão, como fazer com que o sistema calcule o FGTS por dispensa em uma verba e o FGTS por pedido de demissão em outra verba?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para que o FGTS por dispensa e o FGTS por pedido de demissão sejam calculados em verbas separadas, é necessário parametrizar na Tabela S043-Manutenção Tabela:

1. Rescisão por dispensa - Na Tabela S043, deixar a coluna FGTS Mes Resc. com S, assim a verba BASE FGTS será calculada na verba de ID 0293 e o Recolhimento do FGTS será calculado na verba de ID 0119:

2. Rescisão por Pedido de Demissão - Na Tabela S043, deixar a coluna FGTS Mes Resc. com N, assim a verba BASE FGTS será calculada na verba de ID 0017 e o Recolhimento do FGTS será calculado na verba de ID 0018: