LG - FRW - Validar conexão do TotvsAppserver com o banco de dados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:46 min

Dúvida
Como validar a conexão do TotvsAppserver com o banco de dados?

Ambiente
Logix - Instalação Logix - Todas as versões

Solução
A validação de conexão do TotvsAppserver com o banco de dados é realizada por linha de comando, tanto em ambiente Linux como Windows.

Sintaxe:
[testdbconnection|testdbconnection.exe] –u <user> -p <password> -d [informix|oracle|mssql] –a <alias> -t LOGIX

testdbconection - executável para servidor Linux.
     testdbconection.exe - executável para servidor Windows.

-u Identificação do usuário de conexão ao banco de dados
-p Identificação da senha do usuário de conexão ao banco de dados
-d Identificação do tipo do banco de dados. Valores possíveis para o Logix: Informix, Oracle ou MSSQL
-a Nome do alias (DataSource Name/ODBC) criado para conexão ao banco de dados
-t LOGIX Parâmetro obrigatório para o Logix

Para executar deve-se posicionar no prompt de comando, na pasta appserver da instalação do Totvstec que pode ser:

Linux:
     cd /totvs/logix/bin/appserver

Windows:
     c:
     cd \totvs\logix\bin\appserver