Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Contabilização de desconto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como é realizada a contabilização do valor do desconto informado na nota fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
A contabilização dos descontos não é obrigatória, desta forma observe a seguinte regra:

1. Para não contabilizar informe a mesma conta nos programas CD0403 - Manutenção Estabelecimentos e CD0309 - Manutenção Contas Faturamento;
2. Para contabilizar, informe contas diferentes nos programas CD0403 e CD0309.

Caso opte por não contabilizar o desconto, este valor será deduzido do valor registrado na conta transitória de receita de vendas, deixando-a com o valor líquido.

Exemplo de contabilização: No XML da nota fiscal foi informado o valor de desconto comercial de R$30,00:

Na consulta da nota no programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais, os lançamentos contábeis são apresentados conforme a seguir:

Neste exemplo, foram informadas contas contábeis diferentes nos programas CD0403 e CD0309, para que os lançamentos deste valor de desconto fossem realizados em contas separadas: