RM - BD - Tipo de Ambiente

Dúvida
Como realizar a alteração do tipo de ambiente pelo sistema?

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução
Para alterar o tipo de ambiente de através da aplicação, seguir os seguintes passos a seguir:

1. Acessar o RM e selecionar 'Serviços Globais';

2. Verificar se a opção Tipo de Ambiente está habilitada ou Desabilitada;
Caso esteja desabilitada, será necessário conceder permissão ao usuário.
3. Para conceder a permissão necessária, acessar a aba se segurança, selecionar o sistema Serviços Globais e clicar em Perfis;
4. Clicar duas vezes no perfil que deseja habilitar a funcionalidade e acessar a aba Acesso a Menus. Dentro de acesso a menus, expandir:
> Serviços Globais
> [03] Serviços
> [03.04] Banco de dados
Selecionar o item [03.04.02] Tipo de ambiente e clicar em Permitir Acesso
5. Após clicar em Permitir Acesso o ícone fica verde.
6. Clicar em Salvar. É necessário sair da aplicação e entrar novamente para a alteração ser concluída.
7. Após entrar novamente na aplicação, acessar Serviços Globais, aba Serviços e clicar em Tipo de Ambiente que estará habilitado.
8. Selecione qual tipo de ambiente que deseja.
9. Clicar em Executar.

Para Mais Informações

*COMUNIDADE  R@Tecnologia
Canais
 de Atendimento:
Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br
Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);