DS - BLK - Geração do registro 0210

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como é gerado o registro 0210 no Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
O registro 0210 - Consumo específico padronizado é a ficha técnica padrão, representando todos os insumos consumidos para a produção do produto correspondente no registro 0200 - Tabela de identificação do item - Produto e serviços.

A geração desta estrutura poderá ser feita pela Engenharia de Produto ou com base nas Movimentações das Ordens, conforme parametrizado no programa OF0301 - Parâmetros Obrigações Fiscais:

• A geração da estrutura pela Engenharia do Produto levará em consideração os itens que estejam cadastrados com Tipo de Item 03 - Produto em processo ou 04 - Produto acabado nos programas CD0157 - Manutenção Item x Estabelecimento Bloco K e CE0106 - Manutenção Itens Estoque, que tiveram movimentação de Ordem de Produção no período. A geração se baseia no cadastro da estrutura efetuado para o item pelo programa EN0105 Manutenção estrutura item. O item substituto será o insumo cadastrado como Alternativo. Será considerado apenas o primeiro nível da estrutura, exceto quando o item for Fantasma, neste caso buscamos o primeiro nível do Fantasma para compor a estrutura.

Exemplo
    A feito de B# feito de C e D onde: A = Acabado, B# = Item Fantasma, C e D = Insumos. Considerado na geração: A feito de C e D.

• A geração da estrutura pela Movimentação da OP levará em consideração os itens que estejam cadastrados com Tipo de Item 03 ou 04,  nos programas CD0157 e CE0106, que tiveram movimentação de Ordem de Produção no período. A geração se baseia no cálculo da média ponderada de utilização de todos os insumos reservados e consumidos nas Ordens de Produção do período. Serão considerados os insumos e quantidades encontrados nas Reservas e os movimentados nas Ordens de Produção caso não estejam na reserva, conforme consulta na tela CP0507 - Relacionamentos Ordem. Não haverá conciliação com a engenharia cadastrada no EN0105, apenas será buscado o % de Perda caso o usuário tenha parametrizado esta opção no programa OF0301.