DS - BLK - Considerações gerais sobre refugos no Bloco K

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Como é tratado o refugo no Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
O refugo NÃO é considerado separadamente para envio no Bloco K.

Conforme orientação do Fisco, os refugos de produção serão demonstrados normalmente na industrialização K230 - Itens produzidos, e a quantidade refugada será somada na quantidade produzida, ou seja ao informar uma quantidade refugada na produção, tanto o movimento de REF para itens de perda total, quanto o saldo destinado ao depósito de sucata, para itens recicláveis, terá a quantidade somada ao total produzido da ordem demonstrado no K230.

Para que o saldo em estoque fique correto, esta perda deve ter sua destinação analisada previamente, ou seja, se será uma desmontagem K210 - Desmontagem de itens, um reaproveitamento K260 - Reprocessamento/Reparo de Produto/Insumo, uma alteração de código ou transferência de saldo K220 - Outras movimentações internas entre mercadorias  ou comprovação fiscal registradas no Bloco C. Por exemplo uma sucata que é comercializada pela empresa, deverá ter sua venda registrada por nota fiscal.