DS - BLK - Quantidades apresentadas nos registros 0210 e K235 diferentes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Por que as quantidades apresentadas nos registros 0210 - Consumo específico padronizado e K235 - Insumos Consumidos estão diferentes?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
Esta comparação entre a média do registro 0210 com a quantidade consumida apresentada no K235 não deve ser realizada, pois estes registros se baseiam em informações diferentes.

consumo específico padronizado apresentado no registro 0210 será uma média calculada conforme abaixo:

• Se a geração for feita pela movimentação da ordem, o cálculo é feito com base na quantidade padrão da ordem, e não a quantidade real, ou seja:
    Quantidade original da reserva / Quantidade da ordem
    Se foi requisitado um item que não estava na reserva, então o cálculo será:
    Quantidade movimentada de REQ / Quantidade da ordem

• Se a geração for pela engenharia, será utilizada a quantidade padrão informada no EN0105 - Manutenção Estrutura Itens:
    (Quantidade do componente / Quantidade do item) * (Proporção / 100)
    Este cálculo também levará em consideração as quantidades do item fantasma, quando existir.

A quantidade apresentada no registro K235 será o que efetivamente foi movimentado na ordem de produção - cálculo com base nas REQs - Requisições e RRQs - Retornos de Requisição.

Importante
Estas quantidades também poderão ser conferidas no relatório do programa LF0228 - Geração Registros Bloco K antes da geração do arquivo do SPED - Sistema Público de Escrituração Digital.