DS - MLA - Aprovação documento Contrato no MLA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:46 min

Dúvida
Como ocorre a geração da pendência para o documento Contrato no MLA - Módulo Logístico de Aprovação?

Ambiente
Datasul – MLA – Versão 12

Solução
Para aprovação de contratos, documento 13, deve estar marcado o parâmetro Controle Contratos no CD1750 - Parâmetros Aprovação

Para aprovação de Contratos foi desenvolvido o programa MLA0302 - Liberação de Documentos, onde somente após a liberação do documento por este programa, será gerada a pendência de aprovação realmente para o MLA. Ou seja, após o comprador efetuar todo o cadastro do contrato, é gerada uma pendência de liberação no MLA0302, e após liberado, gera pendência de aprovação no MLA0301 - Aprovação de Pendências.

A pendência de liberação no MLA0302 será gerada para o usuário logado no Sistema que está cadastrando ou alterando o contrato, para que este usuário após o término do cadastro libere o contrato para aprovação. No botão Parâmetros do MLA0302, deverá ser informada a Empresa e o Estabelecimento que deseja visualizar as pendências de liberação.

Na inclusão do Contrato, a pendência de aprovação será gerada após o cadastro do item no contrato. O valor da pendência de liberação será apresentada quando for informado o campo de Limite Valor nos itens, através do programa CN0201C - Manutenção Itens do Contrato ou quando for informado Limite Valor no Contrato através do programa CN0201A - Manutenção Contratos. O Limite Quantidade não será considerado.

Na alteração do contrato, se parametrizado Exceção de Aprovação no MLA0000 - Parâmetros da Aprovação > pasta Parâmetros II, somente alterações de Condição de Pagamento e Valor geram pendência de aprovação. Caso não esteja parametrizado Exceção de Aprovação, qualquer alteração no cabeçalho do contrato ou no item do contrato gera pendência de aprovação.

Importante
A partir da versão 12.1.26, é obrigatório informar limites no contrato quando utilizar o MLA.
Para que o contrato seja emitido no CN0401 - Emissão de Contratos, as pendências geradas no MLA devem estar Aprovadas, caso contrário o contrato não poderá ser emitido.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre a utilização de limites no contrato, consultar o link: DS - MCN - Limites Contrato de Compra.

Para mais detalhes da Exceção de Aprovação consultar o link: DS - MLA - Exceção de Aprovação no MLA.