RM - FIS - EFD Contribuições - Conversão não permitida: unidade de origem e destino

Ocorrência
Ao gerar o EFD Contribuições foi apresentado a seguinte mensagem:
[08:58:08] Erro: Erro durante carregamento dos dados do lançamento. Ident. Lançamento: 108.
Erro: Erro ao carregar dados dos itens - Ident. Lançamento: 108.
Erro: Conversão não permitida: a unidade de origem H e a de destino UN possuem unidade base diferente.

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Causa
O erro apresentado ao gerar o EFD Contribuições informa que a Unidade de origem está diferente da unidade destino, ou seja, a unidade do cadastro do produto e\ou do cadastro da unidade estão diferentes Item do lançamento fiscal.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Crie a sentença SQL abaixo através do menu: Ambiente | Gestão | Visão de Dados.
SELECT IDLAFAGRUP FROM DLAF (NOLOCK)
WHERE IDLAF = :IDLAF

2. Crie um Filtro na grid de lançamentos passando o campo Id. Lançamento e o Operador "IN (SQL)". No campo "Valor" selecione a sentença criada no item 1.
Obrigações Principais | Entrada \ Saída | Filtro - Novo Filtro.

3. Execute o filtro criado informando o ID do lançamento apresentado na mensagem de erro na geração do EFD Contribuições.
Ident. Lançamento: 108.

4. Edite o lançamento apresentado | Situação Tributária | Item | Verifique o campo Unidade. Esse campo deve ser igual ao Cód. Unidade Base informado no cadastro do Produto | Aba Controle de Estoque.

5. Informe a unidade correta e salve o lançamento.

6. Gere a rotina EFD Contribuições novamente.