MP - GFE - Importação de CT-e de Reentrega

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:10 min

Dúvida
Como realizar a configuração do processo de Importação de CT-e de Reentrega?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução

1. Em tabelas de Frete (GFEA061), acessar a negociação relacionada a Transportadora/Operação e, na aba Rotas, definir a porcentagem que será cobrada pela Transportadora para os casos de Reentrega.

2. Em Motivo da Ocorrência (GFEA031), cadastrar Motivo cujo o Provocador (GU6_PROVOC) seja igual a 3 - Destinatário.

3. Em tipo de Ocorrência (GFEA030), cadastrar uma Ocorrência cujo o Evento (GU5_EVENTO) seja igual a 1 - Cálculo Adicional, o Tipo de Cálculo (GU5_TPCALC) igual a 1 - Reentrega e vincular o Motivo cadastrado no passo 2.

4. Apontar a ocorrência na Rotina Ocorrências (GFEA032) selecionando a Transportadora (GWD_CDTRP), Uma descrição (GWD_DSOCOR) e Problema (GWD_DSPROB), o Tipo (GWD_CDTIPO) e Motivo (GWD_CDMOT) e por fim, selecionar o documento de carga vinculado ao Documento de Frete de Reentrega.

Obs.: Vale frisar a importância de identificar se o documento de Carga já possui alguma ocorrência de entrega realizada apontada, caso possua, o Documento não aparecerá na lista apresentada na rotina Ocorrências.