DS - NFE - Impressão de CC-e

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
É possível realizar a impressão da CCe - Carta de Correção Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões.

Solução
Informamos que a CCe compreende somente o arquivo digital, ou seja, o emissor da NFe - Nota Fiscal Eletrônica através de seu Sistema faz a comunicação com a SEFAZ - Secretaria da Fazenda, gera um XML com as informações definidas em layout pré-definido, transmite o XML e aguarda o retorno da SEFAZ se o evento de CCe foi ou não vinculado à NFe.

Informamos que não há layout de impressão da CCe como existe para a impressão do DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica referente à NFe, na qual tem a necessidade da impressão prevista em legislação e que serve para acompanhar o trânsito da mercadoria. A CCe será apenas o arquivo digital gravado no banco de dados da SEFAZ e vinculado à NFe e também armazenado no ERP do emissor.

Se fosse necessário imprimir a CCe, entendemos que a legislação teria criado um Documento Auxiliar da Carta de Correção Eletrônico, como fez com o DANFE. Sendo assim, não existe previsão legal para a impressão da CCe, somente a de registrar a Carta de Correção eletrônica na SEFAZ e comunicar ao destinatário.

Portanto, caso seu cliente exija a impressão da CCe, não existe nenhuma disposição legal que estabeleça a necessidade de imprimir a CCe em papel. O usuário pode enviar uma comunicação para o destinatário informando as alterações registradas pela Carta de Correção eletrônica, caso entenda conveniente.