Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA275 - Lote vencido, como posso Movimentar ou Inventariar produto com Lote Vencido que está bloqueado?

Dúvida
Quais os passos para faturar ou inventariar produto com Lote Vencido que está bloqueado para movimentação?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - A partir da versão 11.80

Solução
Quando o sistema está parametrizado para bloquear a movimentação dos produtos que tiveram os lotes vencidos (MV_LOTVENC = N), pode-se utilizar a rotina Bloqueio de Lotes (MATA275) para fazer a liberação do Lote para requisitar pela rotina MATA241, caso desejar pode realizar o inventário ou faturar por um dia.

Observações importantes:

- Não será possível realizar nenhum tipo de movimentação no estoque entre os Armazéns com o Lote Vencido mesmo liberado, somente utilizando as rotinas citadas acima.

- A partir do release 27, clique aqui e veja como criar e configurar o campo F5_LOTVENC que permite também a requisição do Lote vencido pelas rotinas MATA240 ou MATA241.

- Caso a tabela de Bloqueio de Lote Vencidos (SDD) esteja vazia, verifique no módulo Configurador se a rotina PROCLOTE() esta informada. (print abaixo) Faça a manutenção na tabela como indicado, salvar as alterações e reiniciar o Protheus. Após esse processo, os lotes vencidos serão bloqueados automaticamente no primeiro acesso do dia e em seguida é atualizado o parâmetro MV_DATALOT com a data da última validação de Lote vencido.

Passo a passo para liberar um Lote vencido:

1. Acessar à rotina Bloqueio de Lotes (MATA275);

2. Pesquisar o produto que deseja liberar o lote;

3. Clicar no botão "Liberar";

4. Digitar a quantidade que desejar liberar em seguida clicar em Salvar

5. O produto ficará liberado por um dia, após esse período ele é bloqueado automaticamente novamente.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque