Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAFIN - FINA070 - Gerar movimento bancário ao baixar NCC ou RA

Ocorrência
Gerar movimento bancário ao baixar NCC RA E5_TIPODOC=VL

Ambiente
Cross Segmento – TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Financeiro – FINA070 - A partir da versão 12.1.17

Causa
Ao baixar um recebimento antecipado (devolução ao cliente) o sistema está gerando corretamente o registro de movimentação bancária na tabela SE5, o campo E5_TIPODOC está sendo gravado com BA, ao invés de VL fazendo com que não ocorra a movimentação no banco consequente e não atualiza o saldo do mesmo.

Solução
1º - Acesse a rotina Baixas a Receber Manual (FINA070);
2º - Pressione a tecla F12 para acessar os parâmetros/perguntas da rotina;
3º - Altere a pergunta/parâmetro Gera Cheque p/ Adiantamento = Não;
4º - Faça a baixa do título tipo NCC ou RA e o sistema irá gerar a movimentação bancária (E5_TIPODOC=VL).