Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro Chave de acesso não informada no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:15 min

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para gerar o erro Chave de acesso não informada no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais opção Erros?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Para gerar essa mensagem no SUP3760, é necessário parametrizar conforme abaixo:

• No LOG00086 - Manutenção Parâmetros em Processo Saídas / Faturamento / Faturamento: Permitir a utilização da NF-e para a rotina de faturamento? - código: utiliza_nf_eletr deve estar informado como S-Sim.
  • VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Fornecedores opção Fornecedor - Informações complementares na aba 2-Fiscal marcar o campo Utiliza nota fiscal eletrônica? e informar uma data no campo Data de início da utilização da NF-e .
  • A nota fiscal no SUP3760 opção 7_inf_compl_nf no campo Modelo nota fiscal deve ser 55 ou 57 para espécie CON - Conhecimento de frete, ou em branco.
  • No LOG00086 em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Entrada de Notas Fiscais: Consistir chave de acesso para notas fiscais de entrada - código: consiste_chave_acesso_nf_entr, se estiver informado como S-Sim, o erro é gerado como grave e não é possível assumir. Se estiver informado como N-Não, o erro é gerado como não grave e pode assumir.

A chave de acesso da nota deve ser informada no SUP3760 opção 7_inf_compl_nf - nf_eletrônica no campo Chave de acesso.

Não são consideradas as notas fiscais que estejam nessas situações:

• Nota com tipo 6 ou;
  • Nota com tipo X e espécie NFE - Nota Fiscal Entrada ou;
  • Nota com tipo 7 e CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações iniciado com 7 ou;
  • Nota com tipo 7 e parâmetro LOG00086 em Processo Entradas / Recebimento de Notas Fiscais / Emissão de NF de Entrada: Permitir emissão NF material em trânsito de fornec. mercado interno? - código: emissao_nf_material_transito informado como S-Sim ou;
  • Nota com tipo 9 e espécie NFD - Nota Fiscal de Devolução ou;
  • Nota com espécie NFS - Nota Fiscal de Serviço ou DOC - Documento ou REC - Recibo.