DS - ESOCIAL - Tratamento para cálculo do expatriado - Provisões

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como calcular as provisões do funcionário expatriado?

Ambiente
Datasul - eSocial - Versão 12.

Solução

• Não é necessária ação alguma quanto ao cálculo de provisões;
  • O cálculo de provisão de INSS - Instituto Nacional de Seguro Social é considerado por FPAS - Fundo da Previdência e Assistência Social, conforme informado no cadastro de encargos descrito no artigo DS - ESOCIAL - Tratamento para Cálculo do Expatriado - Encargos
  • No caso do expatriado não é considerado os encargos de terceiros;
  • A provisão de 13º salário e férias não sofrerá impacto, pois os eventos de IR - Imposto de Renda não entram para a provisão.

Saiba mais
Leia o processo completo sobre o funcionário expatriado no artigo DS - ESOCIAL - Tratamento para o expatriado