DS - NFE - Rejeição 533 – Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Como resolver a Rejeição 533 – Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
O erro ocorre quando o somatório das Tags referentes a base de cálculo do ICMS ST - imposto sobre operações relativas à circulação de mercadorias e sobre prestações de serviços de transporte interestadual, intermunicipal e de comunicação por substituição tributária dos blocos dos itens no Xml (bloco <Prod>) não fecha com o valor gerado no bloco totalizador (bloco <total>).

Solução
Para resolver esta rejeição desmarque o parâmetro Item ICMS Cobrado Subs Tributária do programa CD0606 - Natureza de Operação, pasta ICMS, e reenvie a nota fiscal no programa FT0909 - Monitor de Notas Fiscais Eletrônicas.

Quando gerado o bloco ICMS60 no arquivo Xml, então deve-se gerar as TAGs abaixo:
1. vBCSTRet = Valor da base de cálculo do ICMS ST cobrado anteriormente por ST - Substituição Tributária;
2. vICMSSTRet = Valor do ICMS ST cobrado anteriormente por ST.

Assim, para gerar o ICMS60 e as TAGs relacionadas acima, marque na operação de saída o parâmetro ICMS Subs Trib Antecip no programa CD0606, pasta ICMS.

Para gerar dados de base de cálculo de ST Retido e Valor de ICMS-ST Retido, é necessário gerar dados de notas fiscais de entrada no programa FT0325 - Manutenção Movimentos Subs Antec. Essa operação é chamada de Substituição Tributária Antecipada.