DS - NFE - Envio de XML por e-mail via TSS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência

Quais informações devem ser enviadas para análise do suporte, quando há problema no envio de XML por e-mail via TSS - TOTVS Sped Service?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal Eletrônica - A partir da versão 12

Solução
1. Ative os logs do TSS como informado no artigo Ativar Logs do TSS;
2. Acesse o CD0403B - Configuração do TSS, aba E-mail e reconfigure as informações do e-mail. Será necessário alterar alguma informação, senha por exemplo e salvar.

TSS irá enviar o teste de conexão, assim, salvará os dados da tela, caso contrário, vai ocorrer erro. Mesmo com erro, vai gerar o método cfgsmtpmail na pasta WSLOGXML, que é necessário para a análise.

Encaminhe os arquivos após reconfiguração do e-mail no CD0403B:

• Pasta WSLOGXML que fica no diretório de instalação do TSS;
  • Arquivo console.log que fica no diretório bin/appserver do diretório de instalação do TSS;
  • Arquivo appserver.ini que fica no diretório bin/appserver do diretório de instalação do TSS.

Encaminhe também os resultados das consultas abaixo executado no banco de dados do TSS:

SELECT  * FROM SPED000 WHERE PARAMETRO IN ('MV_SMTPSRV', 'MV_SMTPAAC', 'MV_SMTPFAC', 'MV_SMTPFPS', 'MV_SMTPADM', 'MV_SMTPAUT', 'MV_SMTPSSL', 'MV_SMTPTLS') AND ID_ENT IN (SELECT ID_ENT FROM SPED001 WHERE CNPJ = '99999999999999')

Substituir 99999999999999 no SQL acima pelo CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica do estabelecimento, sem a formatação.

SELECT NFE_ID,ID_ENT,MODELO,EMAIL,STATUSMAIL,STATUS, STATUSCANC, NFE_PROT, MODALIDADE, AMBIENTE,IDNEOGRID, STATUSNEO,DESCNEO,TOTVSCOLAB FROM SPED050
WHERE NFE_ID = 'XXX'

Substituir o XXX no SQL acima pela chave de acesso da nota fiscal que não recebeu e-mail, apenas os números.