MP - GPE - Calculo das contribuições: Assistencial, Confederativa e Mensalidade Sindical para funcionários afastados;

Dúvida:
Sistema está calculando as contribuição confederativa, assistencial e mensalidade sindical para empregados afastado.

Ambiente:
Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução:

Para que o sistema não calcule as contribuições (assistencial, confederativa e mensalidade sindical) para os empregados afastados deverá realizar a configuração do mnemônico P_PROPCONT.

Atualização / Definição de calculo / Mnemônico

A configuração deste mnemônico deve estar com .T., para que não seja descontado para colaboradores afastados.

Caso o conteúdo desse parâmetro esteja com valor Falso (.F.) o sistema irá efetuar o cálculo independentemente da configuração que exista na tabela cadastro de sindicato "RCE" aba outras informações, campo RCE_DESAFA.

O campo  “Desc. Afast.” (RCE_DESAFA) no cadastro do Sindicato, tem a opção de escolha entre quais contribuições será realizado o desconto para o empregado afastado, lembrando que o mnemônico "anda" junto com esta configuração.

Antes o campo “Desc. Afast.” (RCE_DESAFA) era de uso exclusivo para o cálculo da Mensalidade Sindical.

Seu uso foi ampliado para as demais contribuições, por isso, ele foi movido da guia "Mens Sindical" agora poderá ser visualizado na guia "Outras Inform.".

Além disso, o campo agora passa a aceitar os valores A (assistencial), C (confederativa), S (mensalidade sindical), respectivamente.  Para que seja apresentado as opções dar F3 (lupa).

Mais detalhes no link:http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/417367+MRH-6040+DT+contribuicoes+Assistencial%2C+Confederativa+e+Mensalidade+Sindical