DS - NFE - Rejeições 602 e 603 para notas de devolução de compra - Total do PIS ou COFINS difere do somatório dos itens sujeitos ao ICMS

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Como resolver a rejeição 602 e 603 para notas de devolução de compra - Total do PIS ou COFINS difere do somatório dos itens sujeitos ao ICMS?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre quando o valor dos tributos PIS - Programa Integração Social e COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social gerados para o item no arquivo Xml da NFe - Nota Fiscal Eletrônica não conferem com o apresentado no grupo ICMSTot no bloco de totalização.

Solução
Verifique as seguintes alternativas para resolver a rejeição:

1. Implante um relacionamento no programa CD0303 - Manutenção relacionamento CST para os códigos de tributo 2 e 3 com a situação 49 - Outras Operações Saídas, para a atender a natureza de operação de devolução de compra:

2. Ou, altere no programa CD0606 - Natureza Operação, pasta Outros o código de tributação de PIS e COFINS para Isento.

3. Inutilize a nota fiscal rejeitada para a emissão de uma nova nota.

Importante
Orientamos que seja verificado as duas alternativas citadas acima junto ao responsável fiscal da empresa para a geração da nota fiscal.