LG - OBF - OBF12030: Diferença entre o conceito de Consolidação e Centralização dos Livros e Apuração de Impostos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Qual a diferença entre o conceito de Consolidação e Centralização dos Livros e Apuração de Impostos?

Ambiente
Logix - Apuração de Impostos - Versão 12

Solução
Nos Livros Registro de Entradas, Saídas e na Apuração de Impostos pode ser utilizado o conceito de centralização ou o conceito de consolidação. Segue a diferença entre estes conceitos:

• Conceito de Consolidação
    Permite ter uma empresa matriz com várias empresas filiais atreladas a esta matriz. Os Livros Fiscais e Apuração de Impostos devem ser processados para a empresa matriz, que será a empresa consolidadora.

Para atender este conceito, acesse o VDP1400 em cada filial, e na opção fiscal_produto informe o código da empresa matriz no campo Empresa para consolidação.

• Conceito de Centralização
    Permite centralizar as informações de várias empresas em apenas uma, não existindo o conceito Filial X Matriz.

Todas as empresas que estiverem parametrizadas, terão suas informações unificadas. Ou seja, independente da empresa em que esteja logado, se ela fizer parte do grupo de empresas centralizadoras, irá gerar os dados de todas as empresas do grupo centralizador.

Para atender este conceito, cadastre todas as empresas que devem ter as informações centralizadas no SUP9370.

Glossário
VDP1400
- Parâmetros do Sistema
SUP9370 - Manutenção das Empresas para Centralização dos Relatórios Fiscais