DS - ECD - LF0302 - Mensagem 17006 Conta de Lucros e Perdas não cadastrada

Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Qual é a ação de correção para a mensagem 17006 - Conta de Lucros e Perdas não cadastrada?

Ambiente
Datasul – Escrituração Contábil Digital – Versão 12

Solução
A conta de contrapartida dos lançamentos de lucros e perdas determinada no período da extração,  deve estar informada no programa UTB080 - Plano de Contas (prgint/utb/utb080aa.r), botão Modifica

Se a extração está relacionada a exercícios anteriores para retificação do arquivo e a empresa altera anualmente a conta informada, manter temporariamente no cadastro a conta usada no período da extração.

Se a conta contábil está informada corretamente, verificar se na execução da extração foi marcado indevidamente o parâmetro Gerar J100 em períodos sem apuração de lucros e perdas.  Tendo movimentação em contas contábeis de natureza 04  não deve ser marcada a opção.