DS - MCC - Alterando o fornecedor com um pedido cadastrado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como alterar o fornecedor com um pedido cadastrado?

Ambiente
Datasul – Compras – Todas as versões

Solução
Após o pedido cadastrado não é possível alterar o fornecedor, neste caso sugerimos:

Pedido com situação Não Impresso no programa CC0300 - Manutenção de Pedidos de Compra eliminar a ordem do pedido e eliminar a cotação da ordem na rotina OC0201 - Manutenção de Cotações, desta forma será possível cotar a ordem com outro fornecedor.

Pedido com situação Impresso eliminar o pedido através do programa CC0309 - Eliminação Pedidos/Ordens. Ao eliminar o pedido no CC0309 é possível selecionar o campo Manter Ordens dos Pedidos, desta forma, o pedido será eliminado mas a ordem ficará com a situação Cotada. A cotação da ordem pode ser eliminada através da rotina OC0201 - Manutenção de Cotações e a mesma cotada com um novo fornecedor.

Se o pedido estiver com situação Impresso e a eliminação da ordem ocorrer pelo CC0300 ambos ficarão com situação Eliminado e não será possível registrar nenhuma movimentação nos mesmos.

Lembramos que, a rotina CC0309 - Eliminação Pedidos/Ordens deve ser utilizado com muita cautela, o mesmo é utilizado para limpeza de base e a recuperação dos dados só é possível através de backup.

No OC0201 sempre é apresentado as cotações no período de 30 dias para o item, caso a cotação seja anterior à data parametrizada é possível alterá-la na opção Filtro.