MP - OMS - Quais são os cadastros básicos para utilização da rotina de montagem de carga

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quais são os cadastros básicos para utilização da rotina de montagem de carga?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Distribuição – A partir da versão 12.1.17

Solução

• Em Gestão de Distribuição - SIGAOMS, acesse Atualizações/ Roteirização/ Zonas - OMSA070 e efetue o cadastro de uma zona de entrega.

• Acesse Atualizações/ Roteirização/ Setores por Zonas - OMSA080 e efetue o cadastro dos setores vinculados à zona de entrega.

• Acesse Atualizações/ Roteirização/ Pontos por Setor - OMSA090 e efetue o cadastro de pontos por zona e setor

• Acesse Atualizações/ Roteirização/ Rotas - OMSA100 e efetue o cadastro das rotas de acordo com a zona e os setores.

• Acesse Atualizações/ Pedidos/ Pedidos de Venda - MATA410 e efetue a inclusão de um pedido de venda, informando no campo carga C5_TPCARGA o valor '1 - Utiliza' e libere o pedido normalmente.

• Acesse Atualizações/ Cargas/ Montagem de Carga - OMSA200 e verifique a parametrização do grupo de perguntas para que as cargas sejam apresentadas de acordo com a data e range desejados.

• No menu carregamento, clique na opção Montagem de Carga.

• Neste momento é possível configurar quais pedidos devem ser apresentados para montagem da carga, filtrando também por cliente e demais propriedades de acordo com a necessidade.

• Selecione os pedidos que farão parte da carga e confirme.