MP-SIGACTB: ECD PGE VERSÃO 6.0.3 ERRO JAVA

Ocorrência

A partir da Versão: 6.0.3 PGEAo importar o arquivo do ECD PGE apresenta erro de JAVA

Data: 22/03/2019 - 17:19:48 -Sistema: SPED-CONTABIL -Versão: 6.0.3 -Sistema Operacional: Windows 7 -Arquitetura SO: 64 -Versão Java: 1.8.0_171 -Arquitetura JVM: 32

java.lang.RuntimeException: Exceção durante a importação do arquivo
at br.gov.serpro.vepxml.validador.fachada.FachadaVepModuloValidador.importarArquivo(FachadaVepModuloValidador.java:219)

Versão 6.0.3

Ambiente
Microsiga Protheus – A partir da versão 11.80]

Detalhes

Versão 6.0.1 PGE :Ao validar o mesmo arquivo,porem na versão 6.0.1 o arquivo é importar e o erro de Java não é apresentado

Solução

Situação a apresentado neste documento foi  realizada a validação do mesmo arquivo TXT , porem em versões de PGE diferente

-A partir da Versão: 6.0.3 - PGE apresenta erro de Java

- Versão 6.0.1 - PGE apresenta erros na estrutura do arquivo

O correto é o validador apresentar erros semelhantes ao apresentado na imagem da  versão 6.0.1, pois dessa forma é possível analisar  o arquivo gerado. O erro de Java Impossibilita a analise do que pode esta errado no arquivo

Diante disso ,para corrigir o erro do Java será necessário contatar a receita

"Mensagem de erro no PVA - Ocorreu um erro critico na aplicação" , orientando entrar em contato primeiramente com o suporte da receita através do link abaixo: