Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Descobrir a versão do TSS que está sendo utilizada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como descobrir a versão do TSS que está sendo utilizada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE)  – Todas as versões

Solução
Abaixo segue o passo a passo para identificar a versão do TSS - TOTVS Service SOA que está sendo utilizada, para as versões inferiores a 12.1.14:

1. Conforme exemplo abaixo, existe o arquivo console.log, que se encontra no diretório de instalação do TSS na hierarquia de pastas ...totvssped/bin/appserver.

2. Para saber qual a versão do TSS utilizada abra este arquivo e procure por versa ou versao:

3. Porém em alguns casos, é apresentada a mensagem Não foi possível encontrar o texto 'versao'.
Nesse caso, é necessário efetuar o seguinte procedimento:
a) Faça uma cópia do arquivo console.log, apenas para backup;
b) Pare o serviço do TSS. O procedimento em questão, deve demorar em torno de 2 minutos, no máximo;
c) Abra o arquivo console.log, selecione tudo que contém nesse arquivo, apague e salve o mesmo;
d) Inicie novamente o serviço do TSS;
e) Aguarde alguns segundos e abra novamente o console.log;
f) Procure novamente pelas palavras versa ou versao;
g) Será apresentado as linhas conforme abaixo, indicando a versão do TSS:

Abaixo segue o passo a passo para identificar a versão do TSS - TOTVS Service Soa que está sendo utilizada, para as versões superiores a 12.1.14:

1. No programa CD0403b - Configurações do TSS foi criado um novo botão que mostra em tela as principais informações da configuração do TSS, inclusive a versão. Para acessar este programa, abra o CD0403 - Manutenção Estabelecimentos e selecione a opção Configuração do TSS: