Cross Segmentos - Linha Datasul - MOF - Impressão de nota cancelada ou inutilizada no Livro registro de saídas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Por que a nota cancelada ou inutilizada é impressa no livro de saídas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Obrigações Fiscais (MOF) - Todas as versões

Solução
Quando uma nota de entrada de emissão própria é cancelada ou inutilizada, o status da mesma é alterado também no livro fiscal. A legislação vigente exige que sejam impressas todas as notas de saída canceladas, pois a numeração é em ordem crescente e no livro de saídas não poderá ser omitido nenhum Registro.

Já para notas de entrada, como não há ordem de número, de emitente, ou de série, e como não é possível cancelar notas de outro emitente, este registro não é obrigatório, porque na impressão esta informação não teria qualquer validade junto ao fisco.

Somente notas entrada de emissão  própria podem ser  canceladas ou inutilizadas,  e neste caso, não serão impressos no OF0520 - Registro Entradas - Industria, mas por se tratar de sequência de numeração, todas as notas canceladas ou inutilizadas serão escrituradas no OF0620 - Registro Saídas - Industria.