MP - GPE - Cálculo de Diferença de I.R. nas Férias indevido na folha de pagamento

Ocorrência
Cálculo de Diferença de I.R. nas Férias indevido na folha de pagamento

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - Versão 12

Causa
Existe algumas possibilidades de trazer a verba de Base de Diferença de IR sobre Férias (Id 0100) e seu desconto (Id 0101) indevidamente ao calcular a folha, neste documento estaremos apresentando um exemplo.

Solução
Cálculo de Ferias na RGB após integração:

Cálculo da Folha de pagamento:

Observe que o valor que está trazendo na verba de Dif. Base IR Férias é justamente o valor deduzido na base de IR calculado nas férias anteriormente.
E este valor está também deduzindo da base de IR da folha erroneamente, pois a verba responsável pela dedução é a com ID 0167 e não está sendo apresentada na folha pois a verba de dedução das férias trouxe o valor do teto estabelecido.
Então não há mais valor para deduzir, assim a base de IR da folha caso não tenha pensão e dependente não terá dedução, trazendo seu valor na integra.

O erro de estar deduzindo e consequentemente levando para a folha as verbas de Diferença Base e desconto de IR de férias é porque a verba de Dedução INSS Férias está com NÃO no campo RV_REFFER, assim o sistema entende que a verba é de folha e se perde no cálculo.

Para correção deve deixar a verba com ID 0168 (Dedução INSS Férias) com SIM no campo RV_REFFER.

Exemplo do cálculo com a correção: