WINT - Código do município de início da prestação não informado!

Ocorrência
Ao tentar gerar um CT é apresentada a mensagem Cód. Município Início Prestação e Cód. Município Fim Prestação.

Ambiente
WinThor - Fiscal - Aplicável a partir da versão 29

Causa
Esse incidente ocorre devido a inconsistências no código do município.

Solução
Os campos Cód. Município Início Prestação e Cód. Município Fim Prestação, são parte de uma regra da SEFAZ para documentos de transporte CT ou CO. Para que que a mensagem seja resolvida, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o documento de transporte na rotina 1007 - Manutenção de nota fiscal de entrada ou 1008 - Manutenção de nota fiscal de saída;

2. Em seguida, selecione a aba Dados do Transporte;

3. Preencha os campos Cód. Município Início Prestação e Cód. Município Fim Prestação conforme necessidade;

4. Para finalizar, clique Salvar.

Importante
Se sua empresa realiza a importação do CT-e pelas rotinas 1301 e/ou 1007 é importante atualizá-las, porque na versão atual destas rotinas os campos Município Origem Município Destino são preenchidos automaticamente.