Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Endereço com mais de 40 caracteres para o destinatário da nota

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como informar um endereço com mais de 40 caracteres para o destinatário da nota?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Versão 12

Solução
De acordo com o Manual do Contribuinte disponibilizado pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda, a Tag xLgr pode ter até 60 caracteres. Entretanto, no programa CD0704 - Manutenção de Clientes, o campo Endereço permite informar apenas 40 caracteres. Desta forma, se existir a necessidade de informar um endereço além desta limitação, utilize o campo End. Compl deste mesmo programa.

Para que a informação digitada no campo End. Compl apresente corretamente no XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica, ative a função NFE-END-COMPLETO no programa CD7070 - Função Liberação Especial:

Exemplo
É necessário emitir uma nota fiscal e o endereço do destinatário ultrapassa 40 caracteres: Avenida Engenheiro Luiz Carlos Berrine, 2495 sala 15.

Este endereço completo deve ser informado no campo End. Compl. No campo Endereço digite o endereço abreviado para que não ocorra erro de formatação, visto que não é possível deixar o campo Endereço em branco. Sendo assim, o cadastro no programa CD0704 deve ficar conforme abaixo:

Ao gerar o arquivo XML, o endereço é listado desta forma: