MP - GPE - eSocial - S-1200 - Ao executar o Diagnóstico de Verbas na rotina eventos periódicos o sistema gera a mensagem no log "Verbas de Assistência Médica com a Natureza incorreta"

Ocorrência
Ao executar o Diagnóstico de Verbas na rotina eventos periódicos o sistema gera a mensagem no log "Verbas de Assistência Médica com a Natureza incorreta".

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Causa
Verba com a natureza incorreta na rotina de plano de saúde.

Solução
Conforme determinação do eSocial o campo natureza (RV_NATUREZ) do cadastro de verbas deve ter o código 9219 (assistência médica).

Existe cenários que a verba que está descrita no log com a natureza incorreta não trata-se da verba que é utilizada pelo usuário atualmente nos cálculos de assistência médica.

Isso se deve ao fato que de para assistência médica o sistema realizada busca nas tabelas de cálculo de plano de saúde na competência informada para geração do diagnóstico de verbas. Com isso, se algum trabalhador está com a verba descrita no log nas tabelas de plano de saúde vai ocorrer o erro.

Para correção analise se a verba incorreta apresentada no log está nas rotinas abaixo.

• Planos Ativos (RHK)
  • Histórico Calculo Plano Saúde (RHS)
  • Hist. Co-partic. e Reembolso (RHP)

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial