RM - FIS - Integração RM x TAF - Registro T003 - CODPAI

Ocorrêcia
Ao realizar o processamento registros de integração RM x TAF no TAF foi apresentado a seguinte mensagem:
O valor '00000' informado na coluna 4 para o campo Cod. Ind. Pais (C1H_CODPAI) não existe na base de dados

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Causa
O erro ocorre pois a codificação de pais informada é diferente de BACEN. De acordo com o layout de integração do TAF, ele utiliza a tabela BACEN conforme descrito no manual do Sped. Item 3.2.1

Solução
O campo CodPai é preenchido conforme a tabela de classificação de país informada em anexos "Codificação País" do cadastro do Pais.
A mesma tabela vinculada no anexos do País deve ser informada na tela de geração dos registros de Integração RM x TAF.

1- O cadastro do Pais pode ser acessado pelo Cadastro do cliente Fornecedor que apresentou o erro do T003.
Cadastro / Cliente/Fornecedor / Edite o cliente - Aba Identificação - Pais / Anexos / Codificação de País

Ou pelo cadastro de Pais
Cadastro / Pais / Anexos / Codificação de País

2- Acesse a Codificação de País e verifique o código preenchido para a tabela BACEN.

3- Na tela de geração dos registros de integração RM x TAF selecione a tabela de Classificação de países BACEN.

4- Gere, integre e processe os registros novamente.