LG - FEC - Alterar custo médio

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como alterar o custo médio de um item?

Ambiente
Logix – Fechamento Estoque e Custos – Versão 12

Solução
Para alteração do custo médio do item, deve ser utilizado o programa SUP0437 - Alteração custo médio item. Neste programa deve ser informado no campo Novo Custo o custo médio que o Item informado deve ter no mês que está em processo de fechamento, conforme parâmetro Data próximo fechamento mês do SUP1790 - Parâmetros fechamento mensal.

Nos campos Operação (+) e Operação (-)  devem ser preenchidas as operações de estoque, previamente cadastradas no SUP0660/SUP50002 - Operações estoque, com as configurações abaixo:

Tipo operação: Para a Operação (+) deve ser Entrada e Operação (-) deve ser Saída
Origem: Ajuste
Destino: Local
Quantidade: Desmarcado
Custo: Custo informado na operação
Detalhamento: Marcado
Recálculo: Marcado
Acumulado: Para a Operação (+) deve ser Entrada positiva e Operação (-) deve ser Saída positiva
Ordem de compra/Pedido de venda: Não atualiza
Moeda forte: Desmarcado

O campo Conta contábil deve ser informado para o movimento no SUP0710/SUP50003 - Movimentação itens, e posterior contabilização pelo SUP7660 - Contabilização estoques.

O processamento irá fazer o cálculo para ajuste de valor, para mais ou menos, até chegar ao custo informado em tela e gerar um movimento no SUP0710/SUP50003 a partir do saldo inicial do item e dos movimentos em operações com recálculo do mês no mês que está em fechamento.

Após informar os dados e gerar o movimento de estoque, será necessário reprocessar o CST8610 - Valorização dos estoques, no botão Almoxarifado, marcando a opção Calcular custo médio? para que o custo médio do item seja atualizado no SUP0070 - Situação estoque, botão fechamenTo_mes.

Saiba mais
Para exemplificar o cálculo do valor do ajuste, acesse o documento anexo.