Base de Conhecimento

RH - RM - SMT - Integração do Segurança e Saúde Ocupacional para controle de EPIs com sistema externo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:01 min

Dúvida
Como realizar a integração do SSO com sistema externo para controle de EPIs?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Segurança e Saúde Ocupacional - - Todas as Versões.

Solução
Para realizar a integração com sistema sistema externo para controle do EPIs, acesse o menu Opções > Parametrizador e ao abrir o assistente clique em avançar,  selecione o processo 23.00.03 EPI e marque a opção 'Integração com sistema externo'.

Quando integrado com um sistema externo terá seu controle de estoque totalmente realizado através deste sistema, isso significa que todo e qualquer tipo de movimento, entrada, saída, empréstimo e devolução será controlado através desta integração. Neste tipo de integração, o Catálogo de EPI deverá possuir os seguintes anexos:

• Utilização de EPI's por Função: Possui apenas uma visão que trará todos os EPIs que estão fornecidos, agrupados Cargo, Função, Local de Trabalho e nome de quem está com o EPI, podendo ser uma Pessoa, Funcionário ou um Local de Trabalho.

• Utilização de EPI's por Seção: Possui apenas uma visão que trará todos os EPIs que estão fornecidos, agrupados Filial, Departamento, Seção, e nome de quem está com o EPI, podendo ser uma Pessoa, Funcionário ou um Local de Trabalho.

• EPI do catálogo: Cadastro que possui todas as informações do lote do EPI, além de:

Histórico de Fornecimento: Será exibida uma visão informando todo o histórico de Fornecimento, contendo as informações: data do fornecimento, data da devolução, para quem foi fornecido, data de validade, se foi eficaz ou não e o motivo da devolução.

Histórico de Higienização: Será exibida uma visão informando todo o histórico de Higienização, contendo todas as datas que o EPI foi higienizado.

Possuir um processo para enviar/retornar EPI á higienização: Este processo permite ao usuário definir a data de higienização do EPI.

Possuir um processo para definir a periodicidade de higienização: Este processo permite ao usuário definir a periodicidade para higienização do EPI.

Possuir um processo para invalidar EPI: Este processo permite que o usuário defina o EPI como inválido.

• Lote: Para importação do lote com informações do estoque, o sistema exibirá o processo 'Importar Arquivo de Lote', que será executado através de um arquivo XML. Caso o arquivo esteja num formato inválido, no final do processo será exibida uma mensagem informando ao usuário esta não conformidade.

A importação do arquivo é realizada no menu EPI/EPC > Catálogo > Processos > Importar Arquivo de Lote.

Atenção: Quando integrado com um sistema externo, o sistema deverá possuir um processo para geração dos EPIs provenientes do lote, 'Gerar Itens do EPI', a execução deste processo é fundamental para que o sistema realize o fornecimento de EPI para os funcionários. Para isso acesse o menu EPI/EPC > Catálogo e selecione o EPI desejado e acesse a opção Anexos > Lote selecione o lote e acesse a opção Processos > Gerar itens do EPI/EPC.

Abaixo segue o link com o modelos de XMLs para a importar as informações:

Ainda será possível importar também os dados de fornecimento de EPI, para isso acesse o menu EPI/EPC > Importação de Fornecimento. As importações irão ocorrer através de  SQL ou arquivo TXT.

Para maiores informações acesse o link abaixo:

Importação de Fornecimento