MP - OMS - Quando e por que o help OMSVEIEMP é apresentado

Tempo aproximado para leitura: 00:00:37 min

Dúvida
Quando e por que ocorre a mensagem de help: OMSVEIEMP?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Distribuição – Versão 12.1.17

Solução
O incidente ocorre quando o parâmetro MV_ALOCVEI está habilitado.
Este parâmetro indica se no carregamento o veículo será alocado e reservado até o seu retorno.
Com este parâmetro é possível deixar um veículo reservado, impossibilitando o seu uso em outra carga, caso este seja solicitado.
Ao tentar associar o veículo será apresentada a seguinte mensagem:

1. Desabilite o parâmetro MV_ALOCVEI.
  2. Estorne o processo da montagem de cargas que foi realizado anteriormente.
  3. Efetue as montagens de carga novamente.