LG - CONREC - Contabilização de PIS e COFINS quando ativo imobilizado ou CIAP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como é a contabilização de PIS e COFINS ativo imobilizado ou CIAP nas notas fiscais lançadas no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Logix – Contabilização do Recebimento – Versão 12

Solução
A nota fiscal lançada no SUP3760 como ativo imobilizado ou CIAP - Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente, pode contabilizar PIS - Programas de Integração Social e COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social da seguinte forma:

• Se existe conta contábil parametrizada no SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas > 8_tela8: Conta contábil débito PIS imobilizadoConta contábil débito COFINS ativo imobilizado, a contabilização será:

Crédito - Conta de Fornecedores
    Débito  - Conta contábil débito PIS imobilizadoConta contábil débito COFINS ativo imobilizado.
  • Se não existir conta contábil parametrizada para ativo imobilizado - conforme indicado acima, a contabilização será conforme contas informadas no SUP1400 > 4_tela4:

Crédito - Conta de Fornecedores
    DébitoConta contábil crédito PIS (MP.66)Conta contábil crédito COFINS (MP.135/03)

Ao contabilizar PIS e COFINS nas contas de ativo imobilizado, quando a nota fiscal for integrada ao módulo de Patrimônio, serão creditadas as contas de PIS e COFINS longo prazo conforme indica o artigo LG - PAT - Procedimento para utilização de PIS/ COFINS curto e longo prazo.

Saiba Mais
Para saber mais a respeito das formas de contabilização das notas fiscais, acesse LG - CONREC - Forma de Contabilização de Recebimento de Materiais