MP - SIGAPCP - A OP intermediária não tem a mesma quantidade do empenho

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Por que o Sistema está gerando OP - Ordem de Produção intermediária e a quantidade é menor da quantidade do empenho?

Ambiente
Microsiga Protheus - Planejamento e Controle da Produção - Versão 12

Solução
Isso ocorre quando o parâmetro MV_CONSEST - Considera estoque na geração de Ordem de produção está com o valor igual a S, desse modo o Sistema verifica a disponibilidade de estoque e abre a OP intermediária somente com o saldo faltante para atender a necessidade.

Por exemplo:
Se a necessidade for de 10 unidades, mas o estoque tiver 8 unidades disponíveis, a OP intermediária será de 2 unidades.