LG - FRW - Como configurar o agendador de tarefas no Logix

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:57 min

Dúvida
Como configurar o Agendador de Tarefas no Logix?

Ambiente
Logix – Administração Logix – Versão 12

Solução
Para configurar o Agendador de Tarefas no Logix, realize os seguintes passos:

1. Crie um Appserver exclusivo para o serviço do agendador de tarefas. Sugerimos nomear este Appserver como appserver_job;
2. Entre no Appserver que foi criado e edite o arquivo totvsappserver.ini;
3. Inclua dentro do arquivo totvsappserver.ini os seguintes comandos:

[LOGIXSCHEDULER]
ScheduleEnable=1
JObLogEnable=1
JobLogPath=C:\TOTVS\LOGIX\bin\appserver_job\log
LoopLoadJob=33
VerifyJobInterval=55
JobMonitorAutoRefresh=5
EnableJobBalance=1
LicenseCompanyId=01
LicenseUserId=admlog

[ONSTART]
Jobs=4glJob

[4GLJOB]
Environment=<ambiente logix>
Main=JobStarter

4. Após realizar as alterações no arquivo, basta iniciar o serviço do appserver_job que imediatamente é acionado um escalador scheduler que verifica ininterruptamente se há algum gatilho a ser executado conforme período e intervalos definidos pelo usuário. Estes gatilhos são executados em uma nova linha de execução thread, para não interferir nos gatilhos que ainda estão executando.