MP - SIGACOM - COLABORAÇÃO – Vínculo com múltiplos pedidos

Dúvida
É possível vincular múltiplos Pedidos de Compra ao mesmo item da nota?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução
No monitor do TOTVS Colaboração permite vincular múltiplos pedidos de compra ao mesmo item da nota e aplicar o conceito do Documento de Entrada para retornar os pedidos.
Este processo contempla os casos em que o Cliente possui um pedido de compras com mais de um item e o Fornecedor envia a nota com apenas um item aglutinado. Desta forma, o vínculo de múltiplos pedidos separa os itens da nota entre os itens do pedido para efetuar a amarração, entretanto, mantem as informações de quantidade, valor unitário e total.

1. No módulo de Compras (SIGACOM) acesse Miscelânea / TOTVS Colaboração / Monitor (COMXCOL).O sistema apresenta a janela de perguntas da rotina.
2. Após confirmar a tela, selecione uma nota para fazer o vínculo por múltiplos pedidos.
3. Clique em Vinc.mult.pc.
4. Em Ações Relacionadas, clique em Mult. PC (Doc) para verificar os pedidos deste Fornecedor.
O sistema apresenta a janela com os pedidos do Fornecedor da nota.
5. Selecione um pedido que apresenta mais itens do que a nota.
6. Confirme o vínculo.
7. O sistema cria os itens conforme o pedido de compras selecionado, respeitando a quantidade total e valor total da nota

Informações Técnicas

Tabelas Utilizadas

SDS – Cabeçalhos das notas fiscais de entrada.

SDT – Itens das notas fiscais de entrada.

Rotinas Envolvidas COMXCOL – Monitor TOTVS Colaboração.