DS - ECD - LF0200 - Geração arquivos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual é o programa para gerar os arquivos ECD - Escrituração Contábil Digital?

Ambiente
Datasul – Escrituração Contábil Digital – Versão 12

Solução
Acessar o programa LF0200 - Interpretador de Layout e selecionar a versão de acordo com o período de geração.

A Receita Federal determina controle de layout anual e para visualização das versões observar as orientações de atualização do produto e processo de importação do layout 20.

Antes da geração dos arquivos observar a orientação dos cadastros obrigatórios das tabelas do módulo MLF - Módulo Layout Fiscal. O acesso é efetuado pelo programa LF0203 - Manutenção e Consulta das Informações de Todas as Tabelas

Para geração dos arquivos são cadastrados previamente os livros auxiliares dos módulos e informações do livro diário geral da contabilidade. As datas informadas na geração devem corresponder a validade definida para cada livro cadastrado, programa  LF0203.

Quando a situação do arquivo a ser gerado é normal, nas gerações mensais deve compreender o período completo do mês. Situação de cisão, fusão, incorporação ou encerramento da empresa não segue esta regra. O tamanho do arquivo, máximo 1 GB, também é condição para geração dos arquivos por período.

Se precisar de orientações sobre procedimentos para atender necessidades de cisão, fusão, incorporação temos a disposição a equipe de consultoria telefônica paga.

Saiba Mais
Para verificar o processo de importação do layout 20, acesse o Link DS - ECD - Atualização layout 20.