MP - NFE - Como gerar fatura no XML e no Danfe ?

Dúvida
Como gerar fatura no XML e no Danfe ?

Ambiente
Microsiga Protheus -  a partir da versão 11.80

Solução

1- Para gerar a fatura é necessário que tenha registro na tabela SE1 ou SE2 além disso:

2- Verifique se o parâmetro está habilitado MV_GRUPCOB = .T. Caso não tenha Crie e habilite o parâmetro:

MV_GRUPCOB:

Conforme o link:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=381043900

3- Verifique se o parâmetro está configurado conforme o link abaixo, Caso não tenha Crie e configure o parâmetro:

MV_LJTPNFE

Conforme o link:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=244424303

4- Por padrão, para que seja levada as duplicatas no XML é necessário que o campo esteja preenchido E4_FORMA.

Lembrando que é necessário verificar a forma de pagamento escolhida no campo E4_FORMA nessa condição de pagamento:

• Tabela 24 :

Observação 2: Caso necessário a inclusão de Formas de Pagamento (Sem Pagamento e Duplicata Mercantil). Efetuar a inclusão através do Configurador, em Tabelas Genéricas (24).

Exemplo: SPG= Sem Pagamento e VC = Vale combustível

• Essas chaves correspondem as seguintes formas de pagamentos:

IMPORTANTE:

Se selecionada qualquer opção no campo E4_FORMA diferente das opções da tabela acima será levado como 99 = Outros menos para notas (finNFe = 3) ou Devolução (finNFe = 4) que sempre será 90 - Sem Pagamento.